Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение
города Полярные Зори
"Детский сад № 6"
официальный сайт 
Детский сад

Меню ежедневного горячего питания
2024 год


Слабовидящим 

Сведения об образовательной организации

Меню сайта

Страницы педагогов
  • Михайлютенко Ю.Е.
  • Саратовская Н.Р.
  • Кондратьева О.И.
  • Гончар Т.В.

  • Поиск по сайту

    Категории
    Новости из групп [25]
    Устами младенца [2]
    Новости сайта [6]
    Новости в образовании [14]
    У нас в саду [75]
    От всей души [18]

    Архив

    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Полезные сайты
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Министерство образования и науки Мурманской области
  • Отдел образования администрации г. Полярные Зори
  • Российское образование
  • Цифровые образовательные ресурсы
  • МБДОУ №2 "Ягодка"
  • МАДОУ №3 "Ёлочка"
  • МБДОУ №4 "Росинка"
  • МБДОУ № 5 "Антошка"
  • МБДОУ №7 "Гнёздышко"
  • Родителям дошколят
  • Мамам и папам

  • Опросы
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 283

    Погода
    Полярные Зори

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Приветствую Вас, Гость · RSS 05.05.2024, 10:30

    Меню ежедневного горячего питания

    Основное (организованное) меню МБДОУ № 6

    Питание детей в МБДОУ № 6 осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание и предусматривает возможность организации питания детей с учетом медицинских показаний для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.

    Разработанное меню учитывает физиологическую потребность организма в энергии и пищевых веществах, а также фактические энергозатраты ребенка; разнообразное, безопасное и сбалансированное; включает продукты для детского питания, обогащенные витаминами, минералами, бифидобактериями; содержит блюда, в технологии приготовления которых используются щадящие способы кулинарной обработки, обеспечивающие сохранение вкусовых качеств.

    В меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в смежные дни.

    При построении меню учитывается режим работы МБДОУ № 6, требования действующих нормативных документов, определяющих рекомендуемое распределение энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи. На завтрак приходится 20 % от суточной калорийности рациона, обед  - 35%, полдник – 15%, ужин –  25%. В промежутке между завтраком и обедом организован второй завтрак, включающий выдачу напитка или свежих фруктов.

    В меню содержание белков обеспечивается 12 – 15% от калорийности рациона, жиров 30 – 32% и углеводов 55 – 58%.

    На все блюда, указанные в меню, имеются технологические карты.

    Технологические карты составляются на основании рецептурных сборников, рекомендованных для детского питания. Технологические карты являются точными копиями первоисточника, какие-либо пересчеты норм внесения продуктов с учетом объема выдаваемых порций в технологической карте не проводится.

    Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, соответствуют их наименованиям в сборниках рецептур.

    Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные или яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.

    Второй завтрак включается десерт (фрукт, сок).

    Обед состоит из первого блюда (суп), второго блюда (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель, витаминизированный напиток, сок и др.), а также может включать в себя закуску (салат или порционные овощи).

    Полдник состоит из напитка (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема; возможна выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.

    Ужин состоит из рыбных, мясных, овощных и творожных блюд, салаты и горячие напитки.

    Ежедневное меню вывешивается около пищеблока, а также в каждой групповой ячейке.

    Интервалы между основными приемами пищи (завтрак, обед и ужин) составляют не менее 3,5 – 4 часов; между основными и промежуточными приемами пищи (второй завтрак, полдник) – не менее 1,5 часов.

     

    МБДОУ № 6 г. Полярные Зори © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz